Bonito vai sediar no período de 14 á 16 de junho próximo, o 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, referente ao ano de 2011.
O encontro é organizado e promovido por suas seccionais três vezes ao ano; o primeiro Encontro Abrasel em 2011 foi Aracajú, no período de 29 á 31 de março.
Para sediar o segundo encontro Bonito concorreu com Tiradentes (MG) e Rio de Janeiro, que desistiram de suas candidaturas em prol da cidade.
O foco principal do evento é gerar oportunidade para toda a cadeia produtiva através de debates e discussões do setor gastronômico nacional.
Entre os objetivos do encontro está também profissionalizar as empresas, contribuir para um melhor ambiente de negócios e abrir novas oportunidades para integração, atualização e profissionalização dos empresários.
De acordo com os organizadores há uma expectativa de que o evento receba cerca de 600 participantes, gerando no período uma movimentação econômica em torno de R$ dois milhões.
O 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel está sendo promovido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Conta também com o apoio da ABRASEL/MS, da ABRASEL Regional Bonito-MS, do Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, do Bonito Convention Bureau e da Prefeitura Municipal de Bonito, através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio.
PARTICIPAÇÃO DE PROFESSORES DE GASTRONOMIA
Os docentes do curso de Gastronomia do Senac, a nutricionista Rosa Maria Landim Gomes Justi e o chef Marcílio dos Santos Júnior, vão levar três oficinas ao evento, apresentando pratos variados, saudáveis e funcionais, que agregam propriedades importantes para o organismo.
Rosa Maria considera que as ações em parceria são fundamentais. “Nós formamos profissionais para o setor gastronômico e é interessante que os empresários conheçam o que estamos ensinando e fortaleçam a parceria com o Senac para que possam preencher seus quadros”.
Na oficina Ervas e Especiarias: Tendências da Culinária Saudável, será apresentado o petit gateu de pão de mel e sorvete de creme com crocante e mix de pimenta; satay de tilápia ao perfume verde, arroz de jasmim e a bebida indiana Kesar Lassi.
Já o MS na Panela levará as receitas de geléia de pimenta, salada de guariroba ao molho de tomate, brigadeiro de guavira, matambre recheado com banana da terra acompanhada de pimenta ao aroma de pequi e escondidinho de chipaguaçu.
Também haverá oficina de sucos variados com uso de frutas, legumes, verduras e ervas. “A intenção é promover o uso de produtos da região, mais saudáveis e com propriedades funcionais, que nutrem e curam”, resume Rosa Maria.
Confira a programação completa:
14 DE JUNHO
20:00 SOLENIDADE DE ABERTURA
21:30 COQUETEL
15 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00O USO DE ERVAS E ESPECIARIAS E SAUDABILIDADE
As ervas ressaltam o sabor natural dos alimentos e oferecem benefícios terapêuticos. Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecido pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo ao comensal o acesso a uma alimentação saborosa e funcional.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme e crocante de pimenta, Sucos funcionais com ervas e especiarias.
17:00 às 19:00 DESCOBRINDO A COZINHA PANTANEIRA
Nesta oficina será abordado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, Principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro.
Chef Paulo Coelho Machado
Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
13:00 às 14:00 PALESTRA
A emocionante arte de vender emoção
Palestrante: Cristiano Rodrigues – ES
WORKSHOP
14:00 às 16:00 Projeto Gastronomia Sustentável
Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos insumos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis.
Palestrante: SEBRAE/RJ.
16:00 às 17:30 WORKSHOP
Desenvolvendo Equipes de Alto Desempenho
Palestrante: Ana Cristina Trevelin – MS.
17:30 às 19:00 WORKSHOP
Como atender as exigências do Big Brother Fiscal
Palestrante: Luiz Henrique - BA
REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 17:00 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
16 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00A CULINÁRIA SULMATOGROSSENSE COMO VOCÊ NUNCA VIU
O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingredientes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi, brigadeiro de guavira, salada de guariroba ao molho de tomate.
17:00 às 19:00 HARMONIZANDO PEIXES BONITOS COM MOLHOS DE PIMENTA BRASIL SABOR
A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio decorrerá sobre a história, cultivo, colheita e conservação das pimentas.
Chef Tulio Montenegro - BH
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
14:00 às 16:00 WORKSHOP
A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio
Palestrante: Fracisco Oliveira – DF.
16:00 às 17:30
Para sediar o segundo encontro Bonito concorreu com Tiradentes (MG) e Rio de Janeiro, que desistiram de suas candidaturas em prol da cidade.
O foco principal do evento é gerar oportunidade para toda a cadeia produtiva através de debates e discussões do setor gastronômico nacional.
Entre os objetivos do encontro está também profissionalizar as empresas, contribuir para um melhor ambiente de negócios e abrir novas oportunidades para integração, atualização e profissionalização dos empresários.
De acordo com os organizadores há uma expectativa de que o evento receba cerca de 600 participantes, gerando no período uma movimentação econômica em torno de R$ dois milhões.
O 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel está sendo promovido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Conta também com o apoio da ABRASEL/MS, da ABRASEL Regional Bonito-MS, do Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, do Bonito Convention Bureau e da Prefeitura Municipal de Bonito, através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio.
PARTICIPAÇÃO DE PROFESSORES DE GASTRONOMIA
Os docentes do curso de Gastronomia do Senac, a nutricionista Rosa Maria Landim Gomes Justi e o chef Marcílio dos Santos Júnior, vão levar três oficinas ao evento, apresentando pratos variados, saudáveis e funcionais, que agregam propriedades importantes para o organismo.
Rosa Maria considera que as ações em parceria são fundamentais. “Nós formamos profissionais para o setor gastronômico e é interessante que os empresários conheçam o que estamos ensinando e fortaleçam a parceria com o Senac para que possam preencher seus quadros”.
Na oficina Ervas e Especiarias: Tendências da Culinária Saudável, será apresentado o petit gateu de pão de mel e sorvete de creme com crocante e mix de pimenta; satay de tilápia ao perfume verde, arroz de jasmim e a bebida indiana Kesar Lassi.
Já o MS na Panela levará as receitas de geléia de pimenta, salada de guariroba ao molho de tomate, brigadeiro de guavira, matambre recheado com banana da terra acompanhada de pimenta ao aroma de pequi e escondidinho de chipaguaçu.
Também haverá oficina de sucos variados com uso de frutas, legumes, verduras e ervas. “A intenção é promover o uso de produtos da região, mais saudáveis e com propriedades funcionais, que nutrem e curam”, resume Rosa Maria.
Confira a programação completa:
14 DE JUNHO
20:00 SOLENIDADE DE ABERTURA
21:30 COQUETEL
15 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00O USO DE ERVAS E ESPECIARIAS E SAUDABILIDADE
As ervas ressaltam o sabor natural dos alimentos e oferecem benefícios terapêuticos. Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecido pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo ao comensal o acesso a uma alimentação saborosa e funcional.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme e crocante de pimenta, Sucos funcionais com ervas e especiarias.
17:00 às 19:00 DESCOBRINDO A COZINHA PANTANEIRA
Nesta oficina será abordado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, Principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro.
Chef Paulo Coelho Machado
Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
13:00 às 14:00 PALESTRA
A emocionante arte de vender emoção
Palestrante: Cristiano Rodrigues – ES
WORKSHOP
14:00 às 16:00 Projeto Gastronomia Sustentável
Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos insumos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis.
Palestrante: SEBRAE/RJ.
16:00 às 17:30 WORKSHOP
Desenvolvendo Equipes de Alto Desempenho
Palestrante: Ana Cristina Trevelin – MS.
17:30 às 19:00 WORKSHOP
Como atender as exigências do Big Brother Fiscal
Palestrante: Luiz Henrique - BA
REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 17:00 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
16 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00A CULINÁRIA SULMATOGROSSENSE COMO VOCÊ NUNCA VIU
O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingredientes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi, brigadeiro de guavira, salada de guariroba ao molho de tomate.
17:00 às 19:00 HARMONIZANDO PEIXES BONITOS COM MOLHOS DE PIMENTA BRASIL SABOR
A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio decorrerá sobre a história, cultivo, colheita e conservação das pimentas.
Chef Tulio Montenegro - BH
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
14:00 às 16:00 WORKSHOP
A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio
Palestrante: Fracisco Oliveira – DF.
16:00 às 17:30
PALESTRA
Pantanal: Cultura, Comida e Negócio!
Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado – SP.
Pantanal: Cultura, Comida e Negócio!
Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado – SP.
17:30 às 19:00 PALESTRA
Tendências em negócios do setor de alimentação fora do lar
Palestrante: Célio Salles - Presidente do Conselho de Administração da ABRASEL Nacional
REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 17:00 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
21:00 Jantar de encerramento - Hotel Zagaia – R$50,00 adesão
Mais informações www.abraselbonito.com.br
Fonte: Bonito Informa
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